segunda-feira, 13 de março de 2017

Visita a Padaria: O Pão de Roma.

Saída de Campo: Visita a Padaria: O Pão de Roma.

A saída de campo dessa tarde trouxe ao Grupo dos Exploradores novas experiências.

Ao chegarmos à Padaria, fomos recebidos carinhosamente por Deise, proprietária e padeira do Pão de Roma.

Cuidadosamente Deise nos levou até a cozinha da padaria e lá explicou o processo de fabricação do pão, que é muito diferente do pão caseiro, que fizemos outro dia na aula de culinária em nossa escola.

Na padaria, a massa já vem pronta e os pães já estavam com os seus formatos próprios, pois eles são congelados e de manhãzinha, a Deise os coloca no forno.

Neste dia, ela os tirou para que as crianças pudessem tocar e observar essa fase; os pãezinhos passam por um processo de descongelamento natural que leva quase 12 horas, depois Deise os levou ao forno.

As crianças ficaram muito atentas à toda explicação que lhes era dada e foram muito participativas.


Ao final, puderam comprar um delicioso pãozinho para saborear na hora do lanche.




Nenhum comentário:

Postar um comentário